Verlängerte Mittagsbetreuung beim ASV Dachau: Bewegt und flexibel

Die bewegte Mittagsbetreuung

Der ASV Dachau bietet eine bewegte Mittagsbetreuung für Kinder der Grundschule Dachau-Süd (1. bis 4. Klasse) an. Diese stellt ein freiwilliges schulisches Angebot im Anschluss an den Vormittagsunterricht dar.

Was bietet die flexible sportbezogene Mittagsbetreuung?
  • Tägliche Sportangebote durch ausgebildete Übungsleiter für eine ganzheitliche kindliche Entwicklung
  • Sportspielplatz
  • Kreatives Malen, Basteln und Gestalten
  • ein zubuchbares warmes Mittagessen in der ASV-Gaststätte

Was ist uns wichtig?
  • Kindgerechte Sporteinheiten
  • Kreative Angebote
  • Training des Sozialverhaltens
  • Freies Spiel
  • Freundliches und harmonisches Miteinander

Wann und wo findet die Mittagsbetreuung statt?

Die Mittagsbetreuung findet in den Räumen, Hallen sowie auf dem Freigelände des ASV Dachau statt von Montag bis Donnerstag 11:15 bis 15:00 Uhr

und Freitag 11:15 bis 14 Uhr.

In Einzelfällen können ASV Mitglieder auf Anfrage bis 16 Uhr an Sportangeboten des Vereins teilnehmen.

Hausaufgabenzeit
  • Hausaufgabenbegleitung
  • Freie Zeitwahl für die Hausaufgaben
  • Keine Hausaufgabenpflicht
  • Unterstützung bei der Eigenorganisation und Selbständigkeit

Gibt es eine Ferienbetreuung?

Der ASV Dachau bietet in bis zu fünf Ferienwochen sportliche Feriencamps an.
Kinder der Mittagsbetreuung erhalten 50 % Ermäßigung.

Mittagessen

In der Gastwirtschaft des ASV Dachau können die Kinder von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen bekommen (Freitags nur nach ausreichenden Anmeldungen).

Die Buchung ist freiwillig, jedoch für ein halbes Jahr verbindlich. Die Kosten pro Mittagessen betragen  4,20 €.

Betreuungspersonal

Wir setzten auf Betreuungskräfte die in der Erziehungs- und Jugendarbeit langjährige pädagogische Erfahrung haben. Das Sport-Angebot wird durch zertifizierte Trainer und Übungsleiter des Vereins durchgeführt.