Die neuen Ehrenmitglieder des ASV

Ehrenabend 2019

Fast 4000 Mitglieder hat der ASV aktuell - mehr als 80 von Ihnen haben am vergangenen Sonntag ein ganz besonderes Jubiläum gefeiert. Beim Ehrenabend im Theatersaal hat der ASV seine langjährigen Mitglieder geehrt und sechs neue Ehrenmitglieder benannt.

„Sie sind die Säulen des Vereins“, begrüßte ASV-Vorstand Andreas Wilhelm am vergangenen Sonntag die über 80 zu Ehrenden, die dem Verein zum Teil bereits über 65 Jahre die Treue halten. Im Beisein von Günter Dietz, dem Sportreferenten der Stadt Dachau, überreichte die stellvertretende Vorsitzende Ingrid Sedlbauer gemeinsam mit Ernst Konwitschny, dem Organisator des Abends, allen langjährigen Mitgliedern Urkunden und Präsente als Dank und Auszeichnung für ihre Vereinstreue. Dass die Vereinsverbundenheit nicht nur im Mitgliedsausweis besteht, zeigte der proppenvolle ASV-Theatersaal. Fast alle Eingeladenen waren erschienen zu einem kurzweiligen Abend, der einige unterhaltsame Anekdoten aus dem Vereinsleben der Geehrten offenbarte.

Insgesamt wurden 24 Mitglieder für 20 Jahre Mitgliedschaft geehrt, ebenso viele sind bereits 40 Jahre beim ASV. Für sie, wie auch die 15 „50-Jährigen“, hatten die jeweiligen Abteilungsleiter eine kurze Ansprache vorbereitet. Für die zehn Mitglieder, die vor 60 bzw. 65 Jahren dem ASV beigetreten sind, gab es zusätzlich Urkunde und Ehrennadel des BLSV, die Günter Dietz als Kreisvorsitzender des Landessportverbandes überreichte. Als besondere Säulen des Vereins wurden auch wieder langjährige Funktionäre mit den Vereinsplaketten in Bronze (10 Jahre) und Silber (20 Jahre) für ihr Engagement ausgezeichnet.

Im Rahmen des Ehrenabends hat der ASV auch sechs langjährige und verdiente Mitglieder offiziell in den Kreis der ASV-Ehrenmitglieder aufgenommen:
Peter Bleisteiner, der seit 40 Jahren für die Kasse der Leichtathleten verantwortlich ist und auch 30 Jahre deren Schriftführer war, ist aus keinem Leichtathletik-Wettkampf am ASV wegzudenken. Josef Helfer ist seit über 70 Jahren beim ASV und nicht nur in der Fußballabteilung eine „Ikone, nicht nur als Spieler, sondern auch als Funktionär“, wie Fußballabteilungsleiter Michael Dietrich hervorhob. Mit Alois Lechermeier konnte Dietrich noch einem weiteren seiner Vorgänger als Abteilungsleiter zur Ehrenmitgliedschaft gratulieren. Vierter im Bunde der neuen Ehrenmitglieder ist Dietmar Kubitschek, der in der Skiabteilung immer wieder Neuerungen angestoßen hat: „Wir ehren hier ein Lebenswerk“, sagte der Aufsichtsratsvorsitzende Rudolf Scherer mit Blick auf Kubitschek, aber auch die anderen Ehrenmitglieder. Zwei der neu Ernannten, Christine Heumann und Dieter Würl, konnten leider nicht anwesend sein, erhalten ihre Auszeichnungen aber in einem geeigneten Rahmen.

Die Geehrten

20 Jahre Vereinszugehörigkeit
Rudolf Anders, Stefan Gebhard, Cornelia Greiner, Daniel Greiner, Uwe Greiner, Guiti Hennig, Karl Hennig, Tanja Köpf, Thomas Männlein, Veronika Marquart, Dr. Werner Marx, Heinrich Landesvatter, Liane Michalek-Linc, Selina-Teres Neumüller, Felix Obeser, Daniel Palme, Gerald Prigg, Christian Pröll, Reinhard Reiter, Wilhelm Schuster, Andreas Schwarz, Anna-Katharina Strehl, Sandra Wagner, Michael Weindl

40 Jahre Vereinszugehörigkeit