Skikursangebot für den Winter 2022/23

Auch diese Saison möchten wir unsere Skikurse wieder in der Skiwelt Wilder Kaiser abhalten. Innerhalb der Skiwelt sind die Lifte und Seilbahnen in Ellmau/Going unsere angestammt Homebase.

Hier finden wir optimale Pisten für jede Alters- und Könnerstufe, kinderfreundliches und äußerst zuvorkommendes Liftpersonal und letztendlich eine mit der Ellmauer Alm ein nahegelegenes und äußerst kinderfreundliches Restaurant für die Mittagsbetreung. Auch auf Grund der Schneesicherheit haben wir uns dazu entschlossen auch dieses Jahr wieder Ellmau/Going anzusteuern.

Weihnachtsferien-Skikurs (Anmeldeschluss 20.12.2022)

Für 215,00 EUR könnt Ihr in den Weihnachtsferien an 4 Tagen mit uns Spaß im Schnee haben.  Der Weihnachtsferienkurs findet an folgenden Tagen statt:

Mittwoch 28.12.2022
Freitag 30.12.2022
Dienstag 03.01.2023
Donnerstag 05.01.2023

Samstags-Skikurs (Anmeldeschluss 06.01.2022)

Beginnend mit dem  14. Januar 2022 könnt Ihr für 245,00 EUR an 5 Samstagen mit uns Skifahren gehen. Unsere Samstagsskikursreihe findet im Winter 2022/23 an folgenden Tagen statt.

Samstag 14.01.2022
Samstag 21.01.2022
Samstag 28.01.2022
Samstag 04.02.2022
Samstag 11.02.2022

Kurseinteilung

Die Einteilungin die Skikurse erfolgt entsprechend der nachfolgenden Übersicht. Gebt bei der Anmeldung für Euer Kind die Kursklasse an in der Euer Kind dieses Jahr fahren soll. Bitte schätz dabei das Können Eures Kindes realistisch ein. Hierfür können Erfahrungen aus bereits absolvierten Skikursen hilfreich sein. Bitte bedenkt, dass sowohl Überforderung als auch Unterforderung, dem Kind, den Spaß am Skikurs nehmen.  Sollten Ihr Euch bei dem Können Eures Kindes verschätzt haben, so ist dies kein Problem. Wir überprüfen am ersten Skikurstag für jedes Kind ob die Zuordnung in die entsprechende Kursklasse passt und nehmen soweit notwendig  Aufstufungen oder Abstufungen in die besser geeignete Kursklasse vor.

Bei unseren Skikursen besteht Helmpflicht!

Kursklasse

Kursziel

Kursinhalt

Einsteiger Pflugbogen Skiausrüstung kennenlernen, Bewegungen in der Ebene, Aufstiegsarten, Bremsarten, Richtungsänderung in Pflugstellung, Liftfahren, Pflugbogen
Einsteiger fortgeschritten Kurvenfahren Pflugbögen, -kurven, Bremsschwung, Notzsturz, fahren über Geländeformen wie Wellen und Schanzen, Kurven in paraleller Skistellung beenden
Fortgeschrittene  Paralell fahren Abbau der Pflugstellung, rhytmische Kurven fahren, fahren von unterschiedlichen Geländeformen und Schneearten, Kurvenfahren mit paraleller Skistellung
Geübter Paralell und sportlich fahren Kurvenradien und -winkel varriiere, situatives Einsetzen der richtigen Skitechnik, wechselndes Gelände, kontrolliertes sportliches Tempo bei paraleller Skitechnik
Könner Richtige Skitechnik im Gelände anwenden Kurven schneiden fahren, qualitativ hovhwertige Kurven, situatives Einsetzen der richtigen Skitechnik, wechselndes Gelände, kontroliertes sportliches Tempo bei paraleller Skitechnik
Experte Fahren auf jeder Piste Taillierung des Skis nutzen, fahren mit maximalen Vortrieb, sicheres befahren von allen Pisten, Buckelpisten und Tiefschnee

Anmeldeformular Skikurse

Onlineanmeldung
Aus rechtlichen Gründen ist die Mitgliedschaft in einem der folgenden Vereine Voraussetzung für die Teilnahme an den Skikursen. Hiermit bestätige ich, dass für die teilnehmende Person ein Mitgliedschaft in einem der folgenden Vereinen besteht:
Bitte wählen Sie den betreffenden Skikurs aus. Es können auch beide Kurse ausgewählt werden. Bitte für jedes Kind eine eigene Anmeldung ausfüllen.
Sepa-Lastschrifterklärung:
Ich/Wir ermächtigen Sie von dem nachfolgend genannten Konto den Beitrag für den Skikurs einmalig abzubuchen. Zeitgleich weisen wir unser Kreditinstitut an, die vom ASV Dachau e.V. gestellte Lastschrift einzulösen. Hinweis: Ich kann innerhalb von 8 Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit unserem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.
Teilnahmebedingungen:
siehe Link
Hier gehts zu den Teilnahmebedingungen
Erklärung zum Datenschutz:
Die Datenschutzinformation des ASV Dachau e.V. habe ich gelesen und ich bin einverstanden, dass meine Daten zur Durchführung des Skikurses gespeichert werden. Hier gehts zur Datenschutzinformation