15. Infektionsschutzverordnung ab 24.11. in Kraft 2G+ Regel ab 24.11.2021

Ab dem 24.11. gilt die 15. Infektionsschutzverordnung und sie hat weitreichende Änderungen für uns parat.

Zuerst die Änderungen:

• Künftig gilt 2G+ für das gesamte Sportgelände.
  • Sowohl Indoor – als auch Outdoor.
  • Das bedeutet, dass alle Teilnehmer, aber auch Trainer, Betreuer usw. genesen/geimpft sein müssen und zusätzlich noch einen Test vorlegen müssen.

Und das bereits beim Betreten der Sportstätte – also vor dem Gebäudeeingang bzw. dem Sportplatzzugang.

• Das gilt auch für Eltern, die ihre Kinder nur bringen oder abholen wollen!

Als Tests gelten

• PCR Test max. 48 Stunden alt
  • Bestätigter POC Antigentest (Testzentren) max. 24 Stunden alt

Selbsttests können wir wegen den fehlenden Dokumentationspflichten nicht zulassen!

Ausnahmen

• Ausgenommen von der Test- und Nachweispflicht sind weiterhin Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate
  • und Schüler/-innen die regelmäßigen Schultestungen unterliegen und diese auch nutzen
  • Rehasport (Sport mit medizinischer Verordnung) kann weiter unter 2G laufen
  • Der Zugang zu Gaststätte ist der Verordnung nach ebenfalls mit 2G möglich

Zur Umsetzung treffen wir folgende Maßnahmen:

Zugangskontrolle Mehrzweckhalle/Theatersaal

• Bis auf weiteres wird der Sportlereingang geschlossen. Einziger Zugang zu diesem Gebäude wird der Haupteingang ins Foyer werden.

• Hier werden wir zwischen 8 und 21 Uhr eine Zugangskontrolle einrichten.

Teststation
Wir erweitern wieder die Kapazitäten der Teststation für unsere Mitglieder und Sportler.

•  Montags bis Freitags zwischen 9 und 12 Uhr und 15-19.30 Uhr können sich Mitglieder und Sportler bei uns kostenfrei testen lassen. Termine ohne Anmeldung, aber evtl mit Wartezeit.

•  Zugang über den Haupteingang zum Foyer des Theatersaals und der Mehrzweckhalle

•  Benötigt ihr für den Teamsport am Wochenende Tests, setzt euch bitte mit uns in Verbindung. Sollten mehr Teams einen Schnelltest brauchen, werden wir versuchen, die Teststation zu besetzen.

Teamsport im Freien, in den Sporthallen und den angemieteten Sporträumen (Gymnastikräume TF, Pfarrheim usw.)

Hier ergeht die Anweisung und natürlich auch die Bitte an die Trainer und Übungsleiter

• Die Teilnehmer müssen vor dem Betreten des Gebäudes auf den Impf/-Genesenennachweis überprüft werden. Außerdem auch auf einen aktuellen Test.
  •  Diese Kontrolle muss beim Eingang (!) durchgeführt werden. Wir müssen euch also bitten Euch am Eingang zu platzieren, bis eure Gruppe überprüft wurde.

•  Wer beides nicht nachweisen kann, darf die Sportstätte/Gebäude nicht betreten

Tennishalle/Boulderwand

• Wir werden hier stündlich den Zugang besetzen und die Nachweise kontrollieren.

Umkleiden Außensport Hauptgebäude

• Der Zugang erfolgt hier über den Haupteingang (also durch die Zugangskontrolle), dann durch die Umkleide 5. Beim Verlassen bitte wieder diesen Weg nutzen!

• Den direkten Außen Zugang müssen wir leider sperren.

Wir wissen, dass dies wieder zusätzliche Belastungen sind und trotzdem bitten wir euch sie mit der notwendigen Gelassenheit zu nehmen und uns dabei zu unterstützen.

An unsere Mitglieder und Teilnehmer noch die Bitte:
Haltet beim Zugang

•  das Impfzertifikat,

• den aktuellen Testnachweis und

• evtl. auch eine Lichtbildausweis (falls ihr dem Kontrolleur nicht bekannt seid) bereit

•  und bringt evtl. ein wenig mehr Geduld mit.

Evtl. Ärgernisse könnt ihr hoffentlich beim anschließenden Sport „ausschwitzen“.

Danke für Eure Mithilfe und bleibt gesund

Euer ASV Team

Maskenpflicht erweitert:

Der Maskenstandard ist grundsätzlich wieder FFP2 (Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren können medizinische Masken tragen). In Gebäuden besteht vollumfängliche Maskenpflicht (außer beim Sport selbst). Ebenso bei Sportveranstaltungen im Freien!

Weitere Informationen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen und Regeln beim Landratsamt Dachau.

Schnelltest-Station am ASV

Schnellteststation ab 25.11. wieder mit erweiterten Öffnungszeiten (Mo-Fr von 09-12 und 15-19.30 Uhr) für Mitglieder und ASV Sportler

in Kooperation mit der Flora Apotheke

Teststation am ASV