Kursplan Freizeitsport

Es geht wieder los!

Liebe Teilnehmer,

Ab Montag, den 13.9.21, gehen unsere Groupfitness-Angebote und Gesundheitssportkurse in die nächste Runde - endlich wieder weitgehend normal!

Lediglich die 3G-Regel gilt es zu beachten für alle Indoorangebote. Bitte legt Euern Übungsleitern einen gültigen Nachweis vor, dass Ihr geimpft, genesen oder negativ getestet seid.

Zumba
Zumba wurde Mitte der 90er Jahre vom Kolumbianer Alberto “Beto” Perez entwickelt wurde. Der Fitness-Trainer und Choreograf, der für internationale Größen der Popmusik tätig war und ist, wurde durch die Musik seiner Heimat – Cumbia, Salsa, Samba und Merengue – angeregt und kombinierte die feurigen lateinamerikanischen Rhythmen, die ihm am besten gefielen, mit den Tanzschritten, die seine internationalen Kunden liebten. So entstand Zumba, der spanische umgangssprachliche Ausdruck für „sich schnell bewegen und Spaß haben“. Zumba ist seitdem zu einem Sporttrend geworden, der Tanz und Fitness vereint und der alle Altersklassen mit seiner motivierenden Musik und den leicht nach zu tanzenden Schritten mitreißt. Zumba ist Aerobic gepaart mit heißer Latino-Musik. Die verschiedenen lateinamerikanischen Tanzstile inklusive Reggaeton und Hiphop lassen die Hüften schwingen. Man hat dabei soviel Spaß, dass man gar nicht realisiert, ein solides Workout zu machen und konditionell aufzubauen.
Tag Sa
Ort Pfarrheim Mitterndorf
Uhrzeit 10:30-11:30
Alter 18-65