Kursplan Freizeitsport

Es geht wieder los!

Liebe Teilnehmer,

Ab Montag, den 13.9.21, gehen unsere Groupfitness-Angebote und Gesundheitssportkurse in die nächste Runde - endlich wieder weitgehend normal!

Lediglich die 3G-Regel gilt es zu beachten für alle Indoorangebote. Bitte legt Euern Übungsleitern einen gültigen Nachweis vor, dass Ihr geimpft, genesen oder negativ getestet seid.

Skigymnastik & mehr (Winterprogramm)
Unvorbereitet in den Skiurlaub starten kann böse Folgen haben. Nicht nur, dass mit Muskelkater nach dem ersten Skitag zu rechnen ist, es drohen auch Verletzungen. Aus diesem Grund ist es vor allem im fortgeschrittenen Alter wichtig, die Muskulatur schon vorher - möglichst das ganze Jahr über - an die Anstrengungen zu gewöhnen. Das Verletzungsrisiko kann dabei um ein Vielfaches minimiert werden, die Anfälligkeit für After-Ski-Schmerzen wird gesenkt. Trainer Hannes gestaltet die Skigymnastik ganzheitlich, nimmt Rückentraining und Rumpfstabilität mit ins Programm und schließt die Trainingseinheit mit einem Entspannungsteil ab.
Tag Mi
Ort Mehrzweckhalle
Uhrzeit 19:30-20:45
Alter 40-99