Kursplan Freizeitsport

Es geht wieder los!

Liebe Teilnehmer,

Ab Montag, den 13.9.21, gehen unsere Groupfitness-Angebote und Gesundheitssportkurse in die nächste Runde - endlich wieder weitgehend normal!

Lediglich die 3G-Regel gilt es zu beachten für alle Indoorangebote. Bitte legt Euern Übungsleitern einen gültigen Nachweis vor, dass Ihr geimpft, genesen oder negativ getestet seid.

Pilates/Faszientraining 50+
Faszien sind bindegewebige Strukturen verschiedener Konsistenz, die den ganzen Körper als umhüllendes und verbindendes Gewebe durchziehen. Dazu gehören z.B. alle Bänder und Sehnen und die Hüllen der Organe und Muskeln. Ohne dieses gesamte Netzwerk würde der Körper nicht funktionieren. Pilates ist die geeignete Trainingsmethode, um die Funktionsfähigkeit der Faszien zu verbessern. Die kraftvollen und auch fließenden Bewegungen des neuen Kurses, die von der tiefen Bauch- und Beckenbodenmuskulatur aus gesteuert werden, wirken sich besonders positiv auf das fasziale System und die Spannkraft des Rumpfes aus und sind speziell auf die Generation 50+ abgestimmt. Eine Faszienmassage rundet die Kursstunde ab.
Tag Do
Ort Gymnstikraum TFD
Uhrzeit 16:30-17:30
Alter 50-99