Neues aus der Abteilung

Dreifach Spieltag in der Georg-Scherer-Halle

Volleyball total am Samstag in der Georg-Scherer-Halle: Nach den Bayernligapartien der dritten und zweiten ASV-Mannschaft gegen Fürstenfeldbruck und Garching (ab 14 Uhr) empfängt das Drittligateam zur Prime Time um 20 Uhr den TSV Zirndorf. Gegen den Drittliganeuling wollen die Dachauer weiter auf der Erfolgswelle der letzten beiden Siegen schwimmen. Doch auch Zirndorf hat einen Lauf: Nach zwei Niederlagen zum Saisonstart haben die Mittelfranken viermal in Folge gewonnen und liegen damit in der Tabelle als aktuell Vierter direkt hinter dem Spitzentrio Mühldorf, Friedberg und Eibelstadt. Der ASV hat sich mit den fünf Zählern aus den Siegen gegen Eibelstadt und Niederviehbach mittlerweile bis auf Platz sieben vorgekämpft.

Von dort soll es nach Möglichkeit weiter aufwärts gehen, doch dazu muss am Samstagabend wieder viel passen. „Als ziemlich stark“, schätzt Karl Kaden den letztjährigen Regionalligadritten ein:  „Sie dürften ein ähnliches Niveau spielen wie Eibelstadt“, hat der ASV-Coach beim Videostudium und live vor Ort beim Spiel in Friedberg herausgefunden. Konkret stellt Kaden seine Mannschaft auf einen starken Diagonalangreifer und eine „sehr ordentliche Mitte“ ein, was im Umkehrschluss bedeutet: Gute Aufschläge sollten wieder das Mittel der Wahl sein. „Das ist möglich, das haben die Jungs gegen Eibelstadt und Niederviehbach gezeigt“, ist Kaden optimistisch. Allerdings hat er auch die ein oder andere Personalsorge. Samuel Sadorf hat die ganze Woche krankheitsbedingt pausiert, zudem hat sich Niklas Brand eine Brandblase zugezogen, mit der er die letzten Tage ebenfalls nur Teilzeittraining absolvieren konnte. Doch den zwei Fragezeichen stehen auch zwei gute Nachrichten gegenüber: Paul Gehringer kann nach seiner Sprunggelenksverletzung diesmal wohl schon wieder mehr mitmischen, als zuletzt bei den Kurzeinsätzen gegen Niederviehbach. Und Marko Riedlbeck ist aus der Elternzeit zurück. „Er trainiert seit dieser Woche wieder und in der ganzen Unruhe durch Verletzungen und Krankheitsausfall tut er uns als Ruhepol sehr gut“, freut sich Kaden über die Rückkehr des Mannschaftsoldies.

Bereits um 14 Uhr will das „Oldieteam“ der  beiden ASV-Bayernligamannschaften, die Dritte, gegen den Nachbarn aus Fürstenfeldbruck wieder in die Erfolgsspur und an die Tabellenspitze zurück, nachdem es sie letzte Woche zum ersten uns bislang einzigen Mal gegen Garching erwischt hat. Für diese Niederlage können dann die Youngster der zweiten Mannschaft Revanche nehmen, denn sie empfangen um 17 Uhr den VfR Garching zum auch tabellarischen Nachbarschaftsduell Sechster gegen Fünfter.

Vorausblick auf kommendes Wochenende

Dieses Wochenende ist wieder viel geboten am ASV. Am Samstag sind gleich fünf Heimspiele. Um 14 Uhr startet unsere Herren 3 gegen den TuS Fürstenfeldbruck nach dem vergangenen Wochenende sind die Jungs besonders motiviert alles zu geben, um wieder wichtige Punkte aufs Konto zu bekommen. Gespielt wird in der Georg-Scherer-Halle. Eine halbe Stunde später startet unsere Damen 1 in der Berufsschule gegen FTM Schwabing 2. Im Anschluss an das Spiel spielen die Damen erneut, diesmal kommt der Gegner aus Burgberg. Die Mädels sind hochmotiviert alles zu geben um den ersten Sieg der Saison einzufahren. Um 17 Uhr startet die Herren 2 gegen den VfR Garching. Mit einem 3:0 oder 3:1 kann das Junge Team mit Garching gleichziehen und sich für die Niederlage der Dritten vergangene Woche rächen. Am Abend um 20 Uhr gibt es wieder ein Spiel der dritten Liga. Zu Gast ist der vierte, der TSV Zirndorf. Die Boygroup konnte aus den letzten beiden Spielen fünf Punkte holen und will diese Serie am Leben halten.

Ihr seid herzlich Willkommen zu den Spielen! Unterstützt unsere Teams und lasst uns gemeinsam alles geben!

Zusammenfassung des vergangenen Wochenendes(02.11.19/03.11.19)

Dieses Wochenende war im Erwachsenenbereich wieder viel geboten. Die Damen 3 war am Samstag um 14 Uhr bei ihrem Heimspiel in der Mehrzweckhalle gegen Haimhausen und Halbergmoos gefordert. Am Ende musste sich das junge Team sich leider zweimal geschlagen geben. Gegen Haimhausen mit 1:3 und gegen Halbergmoos mit 0:3.

Um 16 Uhr war die Herren 2 in Friedberg zu Gast. Nach 75 Minuten standen wir mit 3:0 als Sieger fest. Die Mannschaft startete mit hohen Aufschlagdruck und wurde gegen Ende hin nachlässiger, somit wurden die Sätze knapper.
Am Abend um 19 Uhr war unsere Herren 3 in Garching gefordert. Trotz phasenweise sehr deutlicher Dominanz (1. Satz 25:12) mussten man sich am Ende mit einem 2:3 trösten. "Wir versuchen in der kommenden Trainingswoche aus unseren Fehlern zu lernen und freuen uns am kommenden Samstag den TUS Fürstenfeldbruck zu empfangen."
Am Sonntag Nachmittag fuhr die Herren 1 nach Niederviehbach. Gut vorbereitet startete die Boygroup in das Spiel. Nach knapp über einer Stunde hatte man drei wichtige Punkte sicher.