Beach-Schnupper-Camps in den Sommerferien

Was & Wann?

In den Sommerferien bieten wir zwei Beach-Camps an:

Camp 1: Mittwoch, 8.8.2018 bis Freitag, 10.08.2018

Camp 2: Mittwoch 5.9.2018 bis Freitag 7.9.2018

Treffpunkt ist immer um 9 Uhr an den Beachfeldern des ASV Dachau. Am Mittwoch und Donnerstag trainieren wir vormittags und gehen mittags gemeinsam in der ASV Gaststätte Auszeit zum Essen. Das Nachmittagstraining geht bis 16 Uhr.

Am Freitag gehen wir nach dem Vormittagstraining noch gemeinsam essen und beenden das Camp um 13 Uhr.

Die Tage können auch einzeln gebucht werden. Alle Teilnehmer erhalten ein Camp-Shirt.

Für wen?

Die Beach-Camps richten sich an Jungs und Mädels zwischen 6 und 14 Jahren, die Beach-Volleyball lernen wollen oder schon ein bisschen Volleyball gespielt haben.  Über allgemeine Ball- und Koordinationsübungen im Sand tasten wir uns spielerisch an die Volleyball-Grundtechniken heran.

Nach dem ersten Kennenlernen am Mittwochmorgen teilen die Trainer bis zu vier Trainingsgruppen ein – je nach Teilnehmerzahl und Vorerfahrungen.

Mitmachen?

Anmeldungen bitte bis Freitag, 27.7.2018, ans ASV Büro:
info@asv-dachau.de oder 08131 – 56810.

Der Mitmachbeitrag für das komplette Beach-Camp liegt für ASV-Mitglieder – inklusive drei Mittagessen – bei 95 Euro. Nicht-Mitglieder sind mit 105 Euro dabei.

Einzelne Tage können für 40 Euro (ASV-Mitglieder) bzw. 45 Euro (Nicht-Mitglieder) gebucht werden.

Der Geschwisterrabatt beträgt 50 Prozent.

Wichtig!
Bitte Wechselkleidung mitnehmen und an Sonnenschutz (Creme & Kappe!) sowie Trinkflasche denken! Beim Mittagessen ist ein Getränk dabei, am Beachplatz haben wir Leitungswasser.
Bei richtig schlechtem Wetter gehen wir in die Halle. Daher bitte auch Hallen-Turnschuhe einpacken.

Alle Infos in Kürze als Flyer

Volley spielen für Grundschüler

Für Grundschüler die in das Volleyballspiel einsteigen wollen, bieten wir diese Trainingszeiten an. Ziel ist es über verschieden Ballspiele die Koordination zu schulen um den Einstieg in das Volleyballspiel zu erleichtern.

Viele Kleine Spiele mit Ball stehen dabei im Vordergrund. Aber natürlich auch Technik-Einsteigerübungen hin zum eigentlichen Volleyballtraining um die  Antizipation, die Koordination und das Ballgefühl zu schulen.

Dabei stehen im Normalfall mehrere Trainer gleichzeitig im Einsatz um den unterschiedlichen Leistungsgraden gerecht zu werden.

Sobald die Kinder die Grundzüge des Volleyballspielens erlernt haben sollen Sie dann in die höhern Trainings- und Jugendgruppen überführt werden.

Die aktuellen Trainingszeiten findet ihr hier: