ASV Next Generation

Die Jugendabteilung des ASV Dachau stellt einen wichtigen Baustein der Abteilung dar. Über 100 Kinder und Jugendliche trainieren in über 20 Trainingseinheiten pro Woche. Männlich, wie weiblich spielen insgesamt über 30 Teams in allen Alterstklassen.Zudem stellen die Spieler des ASV regelmäßig BVV, sowie DVV Kaderathleten.

Neben verschiedenen Auszeichnungen für hervoragende Jugendarbeit ist der ASV Dachau offiziell BVV Leistungsstützpunkt männlich und BVV Ausbildungsstützpunkt weiblich.

Durch Niko Schneider wird die ASV Next Generation von einem Sportlehrer mit A-Trainerlizenz geleitet, der sich auf Talentsichtung und Talententwicklung spezialisiert hat. Unter seiner Führung werden weitere qualifizierte Jugendtrainer ausgebildet, damit die Jugendabteilung weiter mit hoher Qualität wachsen kann.

Durch die enge Zusammenarbeit mit den Dachauer Schulen konnte ein flächendeckendes Netz von über 20 SAGs etabliert werden und mit bisher zwei Stützpunktschulen kann ein besonderes Augenmerk auf die Volleyball-Talente der Stadt gelegt werden. Auch in Zukunft wird der ASV als offizieller Nationalspielerlifferant fungieren.

Jugendkonzept

Hier das vollständige Jugendkonzept!

Historie Jugend

Aktuelles der Volleyballer