Zumba
Zumba wurde Mitte der 90er Jahre vom Kolumbianer Alberto “Beto” Perez entwickelt wurde. Der Fitness-Trainer und Choreograf, der für internationale Größen der Popmusik tätig war und ist, wurde durch die Musik seiner Heimat – Cumbia, Salsa, Samba und Merengue – angeregt und kombinierte die feurigen lateinamerikanischen Rhythmen, die ihm am besten gefielen, mit den Tanzschritten, die seine internationalen Kunden liebten. So entstand Zumba, der spanische umgangssprachliche Ausdruck für „sich schnell bewegen und Spaß haben“. Zumba ist seitdem zu einem Sporttrend geworden, der Tanz und Fitness vereint und der alle Altersklassen mit seiner motivierenden Musik und den leicht nach zu tanzenden Schritten mitreißt. Zumba ist Aerobic gepaart mit heißer Latino-Musik. Die verschiedenen lateinamerikanischen Tanzstile inclusive Reggaeton und Hiphop lassen die Hüften schwingen. Man hat dabei soviel Spaß, dass man gar nicht realisiert, ein solides Workout zu machen und konditionell aufzubauen.
Tag Di
Ort Gymnstikraum TFD
Uhrzeit 19:15-20:15
Alter 18-55