Yoga
Yoga ist ein seit dem Altertum bekannter und bewährter Übungsweg, um Körper, Atem, Geist und Seele so zu beeinflussen, dass sie harmonisch aufeinander wirken. Dies geschieht in der Yogapraxis durch Körperstellungen (asanas), Atemübungen (pranayamas) sowie durch Meditations- und Entspannungsübungen. Erfahrungen haben gezeigt, dass durch eine regelmäßige Yogapraxis die hormonelle Steuerung, das Nervensystem und auch die Verdauung positiv beeinflusst werden können, sogar Rückenbeschwerden kann vorbeugt oder abgeholfen werden. Durch das Üben der „asanas“ werden die Selbstheilungskräfte des Körpers gefördert und über eine Steigerung der Konzentrationsfähigkeit wächst die innere Ausgeglichenheit. Von vielen Übungstechniken ist in westlichen Breitengraden die Praxis des „Hatha-Yoga“ am bekanntesten, die auch der ASV Dachau als Kurs anbietet.
Tag Mi
Ort Pfarrheim Mitterndorf
Uhrzeit 20:00-21:30
Alter 25-60