Outdoor Tabata

Hart im nehmen..

… sind die Teilnehmer des Groupfitness-Kurses "Outdoor Tabata" der ASV Trendsportabteilung.

Jeden Dienstag von 19.15 Uhr bis 20.15 Uhr, egal wie kalt oder dunkel, sammelt sich ein munterer Haufen hochmotivierter Sportler im ASV Stadion um ihren Fitnesscoach Jürgen Bisch, um ihr Tabatatraining gemeinsam zu meistern.

Tabata ist ein hochintensives Intervalltraining (HIIT), bei dem sich kurze Phasen der extremen körperlichen Ausdauer-Belastung mit noch kürzeren Erholungs-Zeiten abwechseln. Klassische HIIT-Workouts dauern 4 bis 30 Minuten, fordern den Körper maximal und verbessern die Fettverbrennung.
Ein Tabata besteht aus 8 Intervallen und dauert nicht länger als 4 Minuten.

Geübt werden dabei klassische Kraftübungen, meist mit Eigenkörpergewicht und abgeleitete Trainingsformen aus dem Crossfit-Training.

Aus vielen Gründen, wie zum Beispiel die Stärkung des Immunsystems, wird der Kurs beim ASV den gesamten Winter über als Outdoor-Veranstaltung durchgeführt.

Anmeldungen unter juergen.bisch@gmx.de.

Neue und aktuelle Sportangebote beim ASV Dachau

Functional Circle

Schnuppertraining am 27.03.2019 um 10 Uhr

Intensives Zirkeltraining als Fatburner und zur funktionellen Kräftigung der Körpermuskulatur!  Der Functional Circle schult die Eigenwahrnehmung von Sehnen und Gelenken, baut über Stabilisierung Muskeln auf und macht so fit für Training, Alltag und Wettkampf.

Workout-Express

Schnuppertraining am 28.3.2019 um 21 Uhr

Mit minimalem Zeitaufwand maximale Ergebnisse erzielen, das ist der Schlüsselsatz für unserer Express Workout. Hier wird kurz aber heftig, also äußerst effektiv trainiert.

Bauchkiller

Schnuppertraining am 25.03.2019 um 17 Uhr
Weg mit dem Bauch! In diesem Kurs wird speziell mit Fokus auf alle Partien der Bauchmuskulatur intensiv und effektiv trainiert. Zusätzliche Rückenübungen werden als Gegenspieler integriert und sorgen für eine perfekte Rumpfstabilität und Kraft für die Körpermitte.

Mama Fit

Schnuppertraining am 27.03.2019 um 11 Uhr
Der ideale Kurs für junge Mütter! Nach der Schwangerschaft oder einfach, um wieder topfit zu werden: Dies ist die ideale Problemzonengymnastik für Bauch, Beine, Rücken und Po. Besonders die Beckenbodenmuskulatur wird auf Vordermann gebracht. Kinder können einfach mitgebracht werden.

Pilates / Faszientraining 50+

Gezielte Kräftigung und geschmeidiges Bindegewebe für echtes Wohlbefinden...

Gesundheitstrainerin Dagmar Labitzke bearbeitet am Donnerstagnachmittag mit ihren Kursteilnehmern den gesamten Faszienapparat.

ASV Trainer Jürgen Bisch führt jeweils Mittwoch abends

auf der Boxempore des ASV die aktuellen Programme
XCO-Trainer (19-20 Uhr) und Fitness-Boxen (20-21 Uhr) durch.

Fitness-Boxen

Beim Kurs Fitness-Boxen wird zu Beginn das Herzkreislaufsystem durch ein Warm-up (ähnlich Thai-Bo) auf Touren gebracht.

Im weiteren Verlauf werden mit Trainingselementen aus dem Boxen - klassischen Boxtechniken, Seilspringen, Pratzen- und Sandsacktraining - Kondition und Kraft verbessert.

XCO-Workout

Beim XCO-Workout werden für das Workout Hohlhanteln mit

beweglichem Granulat verwendet, bei denen ein verzögerter

Muskelreiz, der so genannte „reaktive Impact“ entsteht.

Je dynamischer und schnellkräftiger die lose Masse in den

Hanteln hin- und her bewegt wird, desto wirksamer ist der

Trainingseffekt.

Dieses Training ist förderlich für die Muskulatur, vor allem aber

für deren Bindegewebe, das sich überall im Körper befindet.

Für alle Kurse gelten die Preise:

12er-Kurs Nichtmitglieder € 89.-, ASV-Mitglieder € 31.-

Kursstart im Trendsport

Die meisten Kurse des aktuellen Trend- und Freizeitsport-Programms starten jeweils in den Kalenderwochen 2 (Januar), 16 (nach Ostern) und 37 oder 38 (September).

In vielen Kursen ist auch später ein Quereinstieg möglich.

Rufen Sie an, wenn Sie einen Kurs-Start erfragen wollen: