Tennis-News

Stadtmeisterbild mit Abteilungsleitung

Tennis-Stadtmeisterschaft

Gleich zwei neue Tennis-Stadtmeister kommen vom ASV!

Jugendleiterin Britta Kirst konnte sich bei den Damen 50 im Finale gegen die Pfaffenhofenerin Petra Lamshöft mit 6:0 und 6:4 durchsetzen. Bei den Herren 40 stand Florian Speth nach drei Marathonmatches für ihn selbst eher überraschend im Finale.

Nach dem wiederum hart erkämpften Finalsieg über Armin Socher vom TC Lauterbach gab's dann ordentlich etwas zu feiern, neben dem Stdtmeistertitel auch noch Florian Speths Geburtstag.

Gratulation an unsere Mannschaften

Unsere Platz 1 Aufstiegsmannschaften

Unsere ASV Mannschaften haben eine sehr erfolgreiche Sommersaison absolviert!

Herren 70 konnten sich wiederholt in der Landesliga behaupten und erreichten Platz 4

Herren Platz 5

Damen I ungeschlagen Platz 1 und Aufstieg in die Bezirksliga (Foto)

Damen II Platz 7

Herren 40 Platz 6 in der Bezirksliga  … hoffen auf personelle Verstärkung für 2019

Herren 50 Platz 3

Herren 55 Platz 1 für die neu gegründete Mannschaft !!! (Foto)

Damen 30 Platz 3

U18 I Platz 4

U18 II Platz 2

U16 m Platz 2

U16 w Platz 1 für unsere Nachwuchs Damen und Aufstieg in die Bezirksliga (Foto)

U14 I Platz 2

U14 II Platz 3

U14 w Platz 7

U12 I Platz 1 ...die Freude ist enorm (Foto)

U12 II Platz 6

und last but not least unsere Zwergerl U9 mit Platz 4 !!!

Herren 50/55: Ein Rückblick auf sehr erfolgreiche drei Jahre

2016: Überraschung gelungen. 2. Aufstieg in Folge der ASV Herren 50/I

Grün war die Hoffnung. Allerdings galt diese nach dem Aufstieg aus der Saison 2015 erst mal für den Klassenerhalt. Sehr schnell zeigte sich aber, als dieser schon vorzeitig in trockenen Tüchern war, dass das Hoffnung auf mehr machte. Von Spiel zu Spiel hat man sich nun nach vorne gearbeitet. Schließlich hatten am letzten Spieltag vier Teams die Chance zum Aufstieg. Spannung pur!

In einem reißenden Doppelfinale gewann der ASV gegen Puchheim. Zur gleichen Zeit siegte Eichenau gegen Blumenau etwas überraschend und das spielte dem ASV in die Karten. Der zweite Aufstieg in Folge in die Bezirksliga war geschafft. Die Hoffnung stirbt zuletzt.

2017: Was für ein Lauf! 3. Aufstieg in Folge der ASV Herren 50/I

Grün war die Hoffnung wie man sieht. Allerdings galt diese nach dem zweiten
Aufstieg aus der Saison 2016 erst mal für einen sicheren Klassenerhalt. Aber schon im ersten Match gegen den vermeintlich stärksten Mitfavoriten aus Ismaning ging die personell etwas verstärkte ASV Truppe überraschend als Sieger hervor. Und das machte natürlich Hoffnung und Lust auf mehr.

Das Herren 50er Team setzte sich an die Spitze und gab die Führung nie mehr her. Dabei gab es noch einige knappe Spiele, bei denen man auch das Glück auf seiner Seite brauchte und letztendlich auch hatte. Mit ein wenig Stolz wurde dann am letzten Spieltag zusammen mit dem Gegner aus Dorfen gefeiert. Beim Resümee war aber nicht nur der Erfolg erstes Gesprächsthema, sondern auch die durchgehend freundliche und faire Begegnung mit allen Teams. Das ASV Team sagt danke!

2018: Sofortaufstieg und Platz 3 nach Neuformierung

Gab es letztes Jahr noch zwei Herren 50 Tennis-Mannschaften des ASV Dachau, so hat man sich für 2018 entschieden, aus einer der beiden, auch altersbedingt, eine Herren 55 zu formen. So ergab sich daraus eine fröhliche Truppe von gesetzteren, aber erfahrenen ASV-Typen, die schon eine Menge Punktspielerfahrung gesammelt haben.

Im Vordergrund standen aber in der Saison zwei Dinge: Der Spaß am Sport und am gemeinsamen Miteinander. Vor allem aber auch, dass jeder Spieler irgendwann zum Einsatz kam. Dass das am Ende mit einem Satz Vorsprung auf Platz zwei sogar zum Aufstieg reichte, war dann Glücks- und Zufall zugleich, mit dem man eigentlich nicht gerechnet hatte. Umso mehr wurde das nicht nur einmal gebührend gefeiert – wie gesagt – das gemeinsame Miteinander stand immer im Focus der neugegründeten Herren 55.

Aber auch die etwas „ehrgeizigeren“ Herren 50, die bis kurz vor Schluss Platz 1 in der SBL inne hatten, spielten eine sehr erfolgreiche Saison, die sie am Ende mit Platz 3 abschließen konnten.

Sommerangebot 2018 für die ASV Jugend und Erwachsene

Tenniscamp

Tenniscamp I

30.07. - 01.08.2018

Tenniscamp II

02.08. - 04.08.2018

Tenniscamp III

03.09. - 05.09.2018

Tenniscamp IV

06.09 - 08.09.2018

3er Block Einzeltraining

75,- Euro

3er Block Training zu zweit

40,- Euro pro Person

Zehnerblock

260,- Euro

Zusatzangebote für die Mannschaftsspieler der Damen I und II, Damen 30 und Herren, Herren 40/50

• Alle Damen 6 x montags von 19.00 - 20:00 Uhr
  • alle Herren 6 x mittwochs von 19:00 - 20:00 Uhr
  • alle Herren 40/50/55 6 x dienstags von 19:00 - 20:00 Uhr

Kosten 25,- Euro pro Person für alle sechs Termine!

U9-Kleinfeld-Mannschaft

Bei denKleinsten nimmt der ASV mit mehreren Mannschaften im offiziellen Spielbetrieb teil - und hier zeigen die Kids mal, wie ein Spieltag bei der U9-Mannschaft aussieht!

Das nächste Heimspiel am ASV ist übrigens am Freitag, 8.Juni 2018, um 15 Uhr gegen den SV Sulzemoos - wer mal live dabeisein möchte.

Tennissenioren-Gedächtnisturnier 2017

Unser alljährliches Gedächtnisturnier aus dem diese Tennisseniorentruppe hervorging fand heuer wieder im Juli statt. Es fanden eine Hauptrunde mit einer Nebenrunde statt. Das Endspiel in der Hauptrunde bestritten die Paarungen Vogelmeier/Rauland gegen Hipfner/Helm, Sieger waren Vogelmeier/Rauland.

Britta Kirst ist neue Jugendleiterin der Tennisabteilung

Am Freitag den 03.03.2017 fand die Jugendversammlung der Tennisabteilung mit Neuwahlen statt.

Neue Jugendleiterin ist Britta Kirst, Astrid Gerstner steht ihr als Stellvertreterin weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.

Als Verstärkung und um eine noch bessere Jugendarbeit zu gewährleisten vervollständigen unsere        3 neu gewählten Jugendsprecher : Florian Gillessen, Sophia Schlagenhauser und Tobias Gerstner das Team.