Tanzmäuse

Unsere jüngsten Tänzerinnen und Tänzer sind 3-5 Jahre alt. Spielerisch werden hier die Kleinsten an die Bewegung zum Takt der Musik herangeführt. Bei den einstudierten Tänzen handelt es sich um einfache Thementänze.

Ansprechpartner: Jennifer Schmidberger & Lara Michalek

Tanzbärchen

Tanzbärchen werden unsere zweit kleinsten Tänzer und Tänzerinnen genannt. Die 5-6 Jährigen Kinder erlernen in dieser Gruppe erste einfache Tänze, Spiel und Spaß steht dabei im Vordergrund.

Ansprechpartnerin: Jennifer Schmidberger

Dancing Stars

Bei den Dancing Stars lernen Kinder im Alter von 6 - 7 Jahren grundlegende Tanztechnik beispielsweise im Bereich Ballett. Durch das Einstudieren einer altersgerechten Choreographie werden das Gedächtnis, die Koordination und die Dehnbarkeit der Kinder gefördert.

Ansprechpartnerin: Marina Schmid

Dancing Girls

Die Dancing Girls sind eine Gruppe von Mädchen im Alter von 8-9 Jahren. Sie trainieren grundlegende Tanzschritte, sowie Tanztechnik. Außerdem arbeiten die Tänzerinnen an ihrer Beweglichkeit. Der Spaß kommt dabei natürlich nicht zu kurz.

Ansprechpartnerin: Alisa Bunzel

Fantastic Dancers

Die Fantastic Dancers sind eine Aufbaugruppe mit Mädels zwischen 7 und 11 Jahren, die erst seit Sommer 2019 besteht.

Hierfür wurden die Mädels aus bereits bestehenden Gruppen ausgewählt, um gezielt an ihrer Technik zu arbeiten.

Ziel dieser Gruppe ist es, die Kinder auf die Turniergruppe vorzubereiten und nach und nach in diese zu übergeben.

Ansprechpartner: Franziska Kotzinger & Peter Lederer

Dancing Kids

Die Dancing Kids sind unsere jüngste Turniergruppe. Die Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren gehen in der Disziplin Charakter an den Start, bei der eine Geschichte mit passender Musik und Kostümen vertanzt wird.

In dieser Gruppe steht die Choreografie des aktuellen Tanzes, Tanztechnik und Beweglichkeit an erster Stelle. Spaß und der Zusammenhalt spielen aber natürlich auch eine wichtige und große Rolle.

Ansprechpartnerinnen: Stefanie Lederer & Stefanie Schmid

First Position

Die Mädels im Alter von 12-15 Jahren tanzen seit letzer Saison Modern und möchten nächstes Jahr das erste Mal auf Turnieren antreten. In dieser Gruppe werden Schritte und Tanztechnik geübt.

Ansprechpartnerin: Marie Thiel

Show Position

Die 12-16 jährigen Tänzerinnen der Gruppe Show Position tanzen in der Kategorie Jugend-Freestyle in der 2. Bundesliga. Für das gemeinsame Ziel, auf den Meisterschaften gut abzuschneiden, trainieren die Mädels mit viel Fleiß und Disziplin. Trotzdem kommt natürlich auch der Spaß nicht zu kurz.

Ansprechpartnerin: Emma Gerstner

M.i.M.

Die neu gegründete Formation M.i.M nimmt an Turnieren in den Schautanz-Disziplinen "Modern" und "Freestyle" teil.

Ansprechpartnerinnen: Jaleesa Ziemann & Julia BreitsamterTrainer