Tanzmäuse

Unsere jüngsten Tänzerinnen und Tänzer sind 3-5 Jahre alt. Spielerisch werden hier die Kleinsten an die Bewegung zum Takt der Musik herangeführt. Bei den einstudierten Tänzen handelt es sich um einfache Thementänze.

Ansprechpartnerin: Jennifer Schmidberger & Lara Michalek

Tanzbärchen

Tanzbärchen werden unsere zweit kleinsten Tänzer und Tänzerinnen genannt. Die 5-6 Jährigen Kinder erlernen in dieser Gruppe erste einfache Tänze, Spiel und Spaß steht dabei im Vordergrund.

Dancing Stars

In der Gruppe Dancing Stars lernen die Kinder im Alter von 5 bis 7 spielerisch die ersten wichtigen Elemente des Tanzes kennen.

Ansprechpartner: Marie Thiel

Dancing Girls

Die Dancing Girls sind eine Gruppe von Mädchen im Alter von 8-11 Jahren. Sie trainieren grundlegende Tanzschritte, sowie Hand- und Fußkoordination. Außerdem arbeiten sie an ihrer Beweglichkeit.

Der Spaß darf aber natürlich auch nicht zu kurz kommen.

Ansprechpartnerin: Alisa Bunzel

Dancing Minis

Dancing Kids

Die Dancing Kids sind unsere jüngste Turniergruppe. Die Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren gehen in der Disziplin Charakter an den Start, bei der eine Geschichte mit passender Musik und Kostümen vertanzt wird.

In dieser Gruppe steht die Choreografie des aktuellen Tanzes, Tanztechnik und Beweglichkeit an erster Stelle. Spaß und der Zusammenhalt spielen aber natürlich auch eine wichtige und große Rolle.

Ansprechpartnerinnen: Stefanie Lederer & Stefanie Schmid

Crazy Kids

Die seit letztem Jahr neu bestehende Gruppe für Mädchen und Jungen im Alter von 8 bis 11 Jahren nimmt an Turnieren in der Kategorie Modern teil.

Diese Tanzrichtung ist eine Mischform aus verschiedenen Jazz-Stilrichtungen, Modern, Ballett und anderen Tanzrichtungen.

Ansprechpartner: Stefanie Lederer & Stefanie Schmid

First Position

Die Mädels im Alter von 12-15 Jahren tanzen seit letzer Saison Modern und möchten nächstes Jahr das erste Mal auf Turnieren antreten. In dieser Gruppe werden Schritte und Tanztechnik geübt.

Ansprechpartnerinnen: Marina Schmid

Show Position

Die 12-15 jährigen Tänzerinnen der Sweet Minis haben letzte Saison zum ersten Mal Turnierluft geschnuppert. Auch nächstes Jahr werden sie in der Kategorie 'Charakter' wieder an Turnieren teilnehmen.

Ansprechpartnerinnen: Emma Gerstner

Dance & Passion

Liebevoll die "alten Hasen" genannt, da in dieser Gruppe noch einige Gründungsmitglieder zu finden sind.

Dance & Passion nimmt in der Disziplin "Charakter" an Turnieren teil. In dieser Disziplin wird tänzerisch ein Thema dargestellt. In den letzten Jahren waren dies beispielsweise die Geschichte von Galileo Galilei, Marie Antoinette oder der Film "I am Legend". Dabei werden Tanzelemente aus verschiedenen Tanzrichtungen (z.B. Jazz, Ballet usw.) genutzt.

Bei Interesse wende dich gerne an die Ansprechpartnerin.

Ansprechpartnerin: Angela Jurik-Zeiller