Rehasport beim ASV Dachau

ASV Rehabilitationssportgruppen

Ziel des Rehabilitationssport ist es ganz allgemein, dass Patienten nach einer physiotherapeutischen Versorgung oder einer stationären Rehabilitationsmaßnahme durch regelmäßigen, aber nicht überlastenden Sport einen gesunden - da bewegten - Lebensstil beibehalten.

Oft sind die Teilnehmer nach der Reha hochmotiviert und diese Energie lässt sich durch die Bewegung in der Gruppe länger (im besten Falle lebenslang) aufrecht erhalten.

Im ASV Rehasport bieten wir folgende Gruppen an:

• Reha Orthopädie (verschiedene Gruppen mit den Schwerpunkten Wirbelsäule, Hüfte, Knie, Osteoporose)
  • Koronarsportgruppen
  • Reha Nordic Walking
  • Reha zur Krebsnachsorge
  • Neurologie

Eine ausführlichere Beschreibung der einzelnen Gruppen haben wir unter Rehasport-Gruppen zusammengefasst. Eine Übersicht, wann welche Stunden stattfinden, gibt der Zeitplan.

Wie funktioniert das Ganze?

Voraussetzungen für die Teilnahme an den Gruppen des Rehabilitationssports

• Ärztliche Verordnung zur Teilnahme am ambulanten Rehabilitationssport
    (hier)
  • Die Verordnung muss von der gesetzlichen Krankenkasse genehmigt werden.
  • Anmeldung für alle Angebote des Rehabilitationssports in der ASV Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 08131 / 56 81 17
  • Individuelle Beratung zu den Rehasport-Angeboten bei Dali Ammar

Preise für Selbstzahler, wenn eine Krankenkasse die Kostenübernahme ablehnt:

• ASV-Mitglieder   Euro   50.-  halbjährlich
  • Nichtmitglieder  Euro  130.-  halbjährlich

Verordnungen für Rehabilitationssport

Für den ASV Rehabilitationssport können Sie sich von Ihrem Arzt eine Verordnung ausstellen lassen.

Es handelt sich hierbei um das Formular 56 "Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport".

Diese muss dann noch von Ihrer Krankenkasse genehmigt werden

(meist werden 50 Übungseinheiten in 18 Monaten bewilligt, im Herzsport oft länger!).

Für alle Angebote des Rehabilitationssports kann man sich in der ASV Geschäftsstelle unter der Telefonnummer 08131 / 56 81 0 anmelden.

Weitere Informationen zum Rehasport beim ASV Dachau

bekommen Sie bei Dali Ammar

unter der Telefonnummer 08131 / 56 81 17

oder per Email an  dali.ammar(at)asv-dachau.de