Bodyweight Challenge
Viele Fitnesstrends kommen und gehen. „Bodyweight Challenge“ aber ist ein bleibender Klassiker, das intensive Training mit dem eigenen Körpergewicht. Schon Gladiatoren oder Spartaner trainierten hauptsächlich ohne Gerätschaften, ebenso tun es Bundeswehr oder US Marines, weil das Training mit dem eigenen Körpergewicht oft funktioneller ist und koordinativ höhere Ansprüche stellt, als Training an Fitnessgeräten. Bodyweight-Training ist ein Überbegriff für alle Bewegungen, für die man keine Zusatzgeräte benötigt und die zum Ziel haben, die Leistungsfähigkeit des Körpers zu erhalten oder zu steigern. Das Gute daran ist, dass man die Übungen ohne viel Aufwand und überall durchführen kann. Im Kurs werden ausdauerbetontes , kraftbetontes und beweglichkeitsorientiertes Bodyweight-Training geboten.
Tag Mi
Ort Gymnstikraum TFD
Uhrzeit 20:00-21:00
Alter 18-55