Kursplan Gesundheitssport

Wir starten wieder!

Liebe Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer!

Ab Montag, den 13.09.21 starten wir den Trainingsbetrieb wieder nach dem „normalen“ Winter-Fahrplan, es haben sich nur ein paar Zeiten/Hallen verändert und alle Gruppenfitness-Angebote sind ausschließlich unter  Fitnesskurse/Trendsport oder hier gelistet.

Eine Übersicht über alle Gesundheitssport- bzw. Präventionskurse, Zeiten und Übungsleiter findet ihr im Zeitplan unten.

Wenn Ihr "Euern" Kurs dort nicht findet, gibt's ihn vielleicht unter Fitnesskurse/Trendsport.

Geimpft? Genesen? Getestet?

Bitte beachtet, dass in allen Hallen und geschlossenen Räumen die 3G-Regel gilt: Wer nicht geimpft oder genesen ist, benötigt einen tagesaktuellen Antigen-Schnelltest oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt).

Duschen und Umkleiden sind offen. Bitte haltet dort unbedingt den MIndestabstand von 1,5 Metern und die Maskenpflicht ein.

DANKE!

Functional Training
Bewegungen, die nur einzelne Muskeln isoliert beanspruchen, sind als unfunktionell zu bezeichnen. Funktionelle Bewegungsformen integrieren immer mehrere Muskeln und Muskelgruppen gleichzeitig. Im Grunde genommen werden Bewegungen anstelle einzelner Muskeln trainiert. Somit steht das „Functional Training“ als kraftorientiertes Training mit komplexen Bewegungsformen im Gegensatz zum traditionellen Krafttraining, bei dem Muskeln gezielt isoliert trainiert werden.
Tag Mo
Ort Gymnstikraum TFD
Uhrzeit 19:00-20:00
Alter 18-65