Kursplan Gesundheitssport

Wir starten wieder!

Liebe Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer!

Ab Montag, den 13.09.21 starten wir den Trainingsbetrieb wieder nach dem „normalen“ Winter-Fahrplan, es haben sich nur ein paar Zeiten/Hallen verändert und alle Gruppenfitness-Angebote sind ausschließlich unter  Fitnesskurse/Trendsport oder hier gelistet.

Eine Übersicht über alle Gesundheitssport- bzw. Präventionskurse, Zeiten und Übungsleiter findet ihr im Zeitplan unten.

Wenn Ihr "Euern" Kurs dort nicht findet, gibt's ihn vielleicht unter Fitnesskurse/Trendsport.

Geimpft? Genesen? Getestet?

Bitte beachtet, dass in allen Hallen und geschlossenen Räumen die 3G-Regel gilt: Wer nicht geimpft oder genesen ist, benötigt einen tagesaktuellen Antigen-Schnelltest oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt).

Duschen und Umkleiden sind offen. Bitte haltet dort unbedingt den MIndestabstand von 1,5 Metern und die Maskenpflicht ein.

DANKE!

Cardio Workout
Beim Kurzhantel-Workout werden bevorzugt XCO Hanteln mit losem Granulat für das Training verwendet, bei denen ein verzögerter Muskelreiz, der so genannte „reaktive Impact“ entsteht. Je dynamischer und schnellkräftiger die bewegliche Masse in den Hanteln hin- und her bewegt wird, desto wirksamer ist der Trainingseffekt. Dieses Training ist förderlich für die Muskulatur, vor allem aber für deren Bindegewebe, das sich überall im Körper befindet.
Tag Mi
Ort Georg-Scherer-Halle
Uhrzeit 19:00-20:00
Alter 18-65