Kursplan Gesundheitssport

Wir starten wieder!

Liebe Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer!

Ab Montag, den 13.09.21 starten wir den Trainingsbetrieb wieder nach dem „normalen“ Winter-Fahrplan, es haben sich nur ein paar Zeiten/Hallen verändert und alle Gruppenfitness-Angebote sind ausschließlich unter  Fitnesskurse/Trendsport oder hier gelistet.

Eine Übersicht über alle Gesundheitssport- bzw. Präventionskurse, Zeiten und Übungsleiter findet ihr im Zeitplan unten.

Wenn Ihr "Euern" Kurs dort nicht findet, gibt's ihn vielleicht unter Fitnesskurse/Trendsport.

Geimpft? Genesen? Getestet?

Bitte beachtet, dass in allen Hallen und geschlossenen Räumen die 3G-Regel gilt: Wer nicht geimpft oder genesen ist, benötigt einen tagesaktuellen Antigen-Schnelltest oder einen PCR-Test (maximal 48 Stunden alt).

Duschen und Umkleiden sind offen. Bitte haltet dort unbedingt den MIndestabstand von 1,5 Metern und die Maskenpflicht ein.

DANKE!

Wirbelsäulengymnastik
Wirbelsäulengymnastik wirkt Wunder! Mit richtig guten Rückenübungen bekämpft man Rückenbeschwerden und Verspannungen. Man staunt, wie viele kleine Muskeln, aufs Engste mit den Rippen verbunden, tief im Verborgenen die Wirbel im Lot halten und bei allen Stützfunktionen auch noch eine sensationelle Mobilität fürs Drehen, Biegen und Beugen garantieren. Unser Trainer für Wirbelsäulengymnastik sind Sportlehrer und Sporttherapeuten (Diplom/Reha/Prävention) und die Inhalte ihrer Wirbelsäulengymnastik resultieren aus ihren langjährigen Erfahrungen, durch die sie mit der Praktikabilität und Effizienz von Übungen bestens vertraut sind. Ihr Ziel lautet: „Den Rücken stärken, damit er leistungsfähiger wird und die Herausforderungen des Alltags problemlos besteht.“
Tag Do
Ort Gymnastikraum ASV
Uhrzeit 20:00-21:00
Alter 18-99