Aktuelles der Fußballjunioren

Vorankündigung: 2. Leistungsvergleich beim ASV Dachau des Jahrgangs 2012

Am 17.10.21 findet auf dem Gelände des ASV der 2. Leistungsvergleich der 2012er Stadtwaldkicker statt. Nach dem erfolgreichen Start der Leistungsvergleichsserie im Sommer 2021 nehmen diese Mal auch wieder namhafte Mannschaften aus dem gesamten Bundesgebiet teil. Aus Thüringen begrüßen wir den Nachwuchs des FC Carl-Zeiss Jena. Aus Sachsen kommen die Jungschwäne vom Drittligisten FSV Zwickau. Aus NRW kommt die E-Jugend vom TSV Bayer Dormagen. Auch vom Rekordmeister FC Bayern München kommt die U10 zum Stadtwald. Neben den 4 Neuen, schickt auch wieder ein „Altbekannter“ seine Kicker ins Rennen. Die SG Quelle Fürth aus Franken. Das Feld komplettieren die Kicker des ASV Dachau als Gastgeber. Wie schon beim 1. Leistungsvergleich wollen die Stadtwaldkicker nicht nur mitspielen (2 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage), sondern ihren positiven Eindruck untermauern.

Döring Cup 2021: Kräftemessen von 120 Jugendmannschaften beim ASV Dachau

Beim ASV Dachau fand auf der Jugendsportanlage der Döring Cup statt. Es reisten dafür sogar Teams aus Baden-Württemberg an.

Dachau – Rund 120 Mannschaften, teilweise von recht weit angereist, traten an insgesamt vier Tagen und 20 Turnieren beim Döring Cup 20/21 gegeneinander an. Die Fußballteams von der U10 bis zur U15 kamen aus dem Dachauer Land und der Region München, aber auch aus Rosenheim, Wertingen, Deggendorf und Biberach (Baden-Württemberg). Mit dabei war auch beim vierten Event dieser Art der FT Gern, Heimatklub von Ex-Nationalspieler Philipp Lahm.

Größe und Professionalität des Turniers wurden gelobt.

OB Florian Hartmann sprach mit Jugendleiter Jochen Tscharnke und den Sponsoren Bernhard Döring und Arno Pichler von der Döring & Pichler GmbH. Die dritte Bürgermeisterin Luise Krispenz sowie Sportreferent Günter Dietz übergaben Pokale und Medaillen bei den Siegerehrungen.

Luise Krispenz lobte die Professionalität und Größe der Veranstaltung und das außerordentliche Engagement der ehrenamtlichen Helfer. Sie freute sich über die rege Beteiligung der Teams von nah und fern. „Eine Veranstaltung dieser Größenordnung gibt es sonst im Landkreis nicht“, betonte der Kreisvorsitzende des BLSV und Sportreferent der Stadt Dachau, Günter Dietz.

Münchener Fußball Schule

Spieler Gesucht!