Bergsport 50 Plus

Bergsport 50+

Die ASV-Bergwanderführer Traudl und Robert begrüßen alle interessierten 50 Plus-Mitglieder zu ihren Wander- und Bergtouren.

Anmeldungen und Informationen bei

·         Robert Lippert                      08131 / 87 140 oder

·         Traudl Kummet                    08131 / 84 903

Anmeldungen bis spätestens Donnerstag vor der jeweiligen Tour. Wir bilden Fahrgemeinschaften oder nehmen, wo möglich, den Zug. Genauere Informationen bei der Anmeldung.

Hier sind die Vorab-Informationen von Traudl und Robert zum Tourenprofil:

"Dass Ihr schon eine Vorauswahl der Touren vornehmen könnt, findet Ihr hier die Beschreibung der einzelnen Schwierigkeitsgrade:
Leichte Bergwege
Leichte Bergwege sind überwiegend schmal, können steil angelegt sein und weisen in der Regel keine absturzgefährlichen Passagen auf.

Mittlere Bergwege
Mittlere Bergwege sind überwiegend schmal, oft steil angelegt und weisen absturzgefährliche Passagen auf. Es können zudem kurze, meist versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile) und / oder kurze einfache Kletterstellen vorkommen die die Hilfe der Hände erfordern.

Schwere Bergwege
Schwere Bergwege sind schmal, oft steil angelegt und absturzgefährlich. Es kommen gehäuft versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile) und / oder einfache Kletterstellen vor, die die Hilfe der Hände erfordern.

Achtung! Auf Grund von Witterungseinflüssen können sich alle Touren terminlich verschieben oder sogar entfallen!"

50 Plus Saisonstart: Oberammergau

14. März 2020

Wanderung von Oberammergau nach Unterammergau

Tourencharakter: Allgemein leichte Bergwanderung, überwiegend Wander- und Wirtschaftswege