Bergsport 50 Plus

Bergsport 50+

Die ASV-Bergwanderführer Traudl und Robert begrüßen alle interessierten 50 Plus-Mitglieder zu ihren Wander- und Bergtouren.

Anmeldungen und Informationen bei

·         Robert Lippert                      08131 / 87 140 oder

·         Traudl Kummet                    08131 / 84 903

Anmeldungen bis spätestens Donnerstag vor der jeweiligen Tour. Wir bilden Fahrgemeinschaften oder nehmen, wo möglich, den Zug. Genauere Informationen bei der Anmeldung.

Hier sind die Vorab-Informationen von Traudl und Robert zum Tourenprofil:

"Dass Ihr schon eine Vorauswahl der Touren vornehmen könnt, findet Ihr hier die Beschreibung der einzelnen Schwierigkeitsgrade:
Leichte Bergwege
Leichte Bergwege sind überwiegend schmal, können steil angelegt sein und weisen in der Regel keine absturzgefährlichen Passagen auf.

Mittlere Bergwege
Mittlere Bergwege sind überwiegend schmal, oft steil angelegt und weisen absturzgefährliche Passagen auf. Es können zudem kurze, meist versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile und / oder kurze einfache Kletterstellen) vorkommen, die die Hilfe der Hände erfordern.

Schwere Bergwege
Schwere Bergwege sind schmal, oft steil angelegt und absturzgefährlich. Es kommen gehäuft versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile und / oder einfache Kletterstellen) vor, die die Hilfe der Hände erfordern.

Achtung! Auf Grund von Witterungseinflüssen können sich alle Touren terminlich verschieben oder sogar entfallen!"

Abschlußwanderung 14.Oktober 2021

14.10.2021

Bergwanderung auf den Wandberg 1454m

Tourencharakter:

Leichte Bergwanderung

Eindrucksvoller Ausblick auf den Kaiserwinkel mit Zahmen- und Wilden Kaiser

Aufstieg: etwa 2 Stunden

Gesamtgehzeit: etwa 4 Stunden

Höhendifferenz: etwa  400 m

Wanderung auf den Wildbarren am 17.Juni 2021 (Rückblick)

Leichte bis mittlere Bergtour mit 500 Höhenmetern und sehr schönen Ausblicken auf das Kaisergebirge.

50 Plus Tour: Roß- und Buchstein - Rückblick

10. September 2020

Bergtour auf den Roß- und Buchstein (1701 m)

Tourencharakter: Mittlere Bergtour, sehr schöne Bergtour in den Bayrischen Voralpen mit traumhafter Aussicht auf die Münchner Hausberge und auf die Kette des Karwendelgebirges