Berglück

Bergglück - Junge Bergtouren

Die ASV-Übungsleiter Andrea Kleppich und Melanie Neubauer begrüßen interessierte Mitglieder für gemeinsame Wander- und Bergtouren.

"Wollt ihr am liebsten eure Wanderschuhe rausholen, wenn ihr einen guten Wetterbericht für das Wochenende seht? Ihr wollt nicht alleine los?

Dann suchen wir euch, die mit uns das Bergglück spüren:

Das Wandern durch die wunderschöne Natur, das Ordnen der Gedanken beim Gehen, die Erschöpfung und der Stolz nach einem anstrengenden Aufstieg und die Gipfelbrotzeit mit dem einzigartigen Blick in die Ferne.

Bei unseren Touren sind wir mit einer kleinen Gruppe mit Teilnehmern im Alter von 20 bis 40 Jahren unterwegs. Eure Kondition, Trittsicherheit und Ausdauer solltet ihr bitte vorab ehrlich einschätzen. Wir sind teilweise auf einsamen Pfaden und Wegen unterwegs. Das heißt es kann abenteuerlich werden den Weg zu finden, sich durch Latschen durchzukämpfen an der ein oder anderen Stelle muss man etwas klettern (siehe Tourenbeschreibung). Um die Natur und die Tierwelt zu schützen achten wir hier nochmal mehr auf unser Verhalten."

Anmeldung bis spätestens Donnerstag vor der jeweiligen Tour und alle weiteren Infos dazu unter:

Vorab einige Informationen

Anreise: ASV Bus (Treffpunkt auf dem ASV Parkplatz)

Benötigte Ausrüstung: knöchelhohe Bergschuhe!, Tagesrucksack, Wetter- und Sonnenschutz (Jacke, Wechselshirt, Kopfbedeckung, Sonnencreme), ausreichend Getränke und Brotzeit (keine Hütteneinkehr)

Achtung! Aufgrund der Wettereinflüsse können alle Touren terminlich verschoben oder abgesagt werden!

Schwierigkeitsskala nach Muster des SAC:

T1 Wandern

Weg gut gebahnt, Gelände flach oder leicht geneigt, keine Absturzgefahr

T2 Bergwandern:

Weg durchgehend gebahnt, Gelände teilweise schon relativ steil, Absturzgefahr nicht ausgeschlossen

T3 Anspruchsvolles  Bergwandern

Weg meist steil, aber nicht unbedingt überall erkennbar, steiles Gelände, stellenweise Händeunterstützung, evtl. Sicherungen, aber keine eigentliche Kletterei, Absturzgefahr möglich

T4 Bergtour:

Wegspur allenfalls teilweise vorhanden, ausgesetztes Gelände, heikle Grashalden, Schrofen, stellenweise Kletterei im I. Grad, evtl. Sicherung

Bergglück Auszeittage

31. Juli - 02. August 2020

Raus aus dem Alltag, rein in die Natur. Die etwas andere Hüttentour.

Für euch sind Unternehmungen und Aktionen mit erlebnispädagogischen Hintergrund geplant. Die Themen, die hier im Vordergrund stehen sind folgende:

• Stress loslassen und entschleunigen
  • Was beschäftigt mich? Einen klaren Kopf bekommen
  • Die Dinge von "oben" sehen, Perspektivenwechsel

Wie das genau aussieht seht ihr hier:

Bei der 3-Tages Auszeit könnt ihr beim Aufstieg auf eine ursprüngliche Selbstversorger Hütte in den bayrischen Alpen mit Wasser am Brunnen, Schlaflager und Holzofen die Hektik des Alltages loslassen und euch auf die wunderschöne Natur freuen.

Mit einer kleinen Gruppe (max. 7 Teilnehmer) werden wir unter anderen die Umgebung erkunden, Gipfel besteigen und wenn das Wetter mitspielt unter freiem Himmel schlafen. Zwischendurch seid ihr immer wieder eingeladen eure Erfahrungen zu teilen und euch untereinander auszutauschen.

Für die Selbstversorger Hütte und die Verpflegung fällt ein Unkostenbeitrag von max. 100€ an.

Wenn ihr euch angesprochen fühlt und noch Fragen habt, dann ruft gerne an. Anmeldung bis spätestens 13.Juli per Mail.

Kontakt: Andrea Kleppich und Melanie Neubauer

andrea.kleppich(at)asv-dachau.de

oder 08131/5681-11

Berglück Saisonstart