Pilates / Faszientraining 50+

Schnuppertraining am 15. März

Neu im ASV-Sportprogramm ist ab März 2018 das Gesundheitssportangebot "Pilates/ Faszientraining 50+".

Faszien sind bindegewebige Strukturen verschiedener Konsistenz, die den ganzen Körper als umhüllendes und verbindendes Gewebe durchziehen. Dazu gehören z.B. alle Bänder und Sehnen und die Hüllen der Organe und Muskeln. Ohne dieses gesamte Netzwerk würde der Körper nicht funktionieren.
Pilates ist die geeignete Trainingsmethode, um die Funktionsfähigkeit der Faszien zu verbessern. Die kraftvollen und auch fließenden Bewegungen des neuen Kurses, die von der tiefen Bauch-und Beckenbodenmuskulatur aus gesteuert werden, wirken sich besonders positiv auf das fasziale System und die Spannkraft und Elastizität des Rumpfes aus und sind speziell auf die Generation 50+ abgestimmt.
Eine Faszienmassage rundet die neue Kursstunde von Trainerin Dagmar Labitzke ab.
Der Kurs findet immer Donnerstags von 16.40 bis 17.40 Uhr im Gymnastikraum der Tennisfreunde statt - Kursstart ist am 22.3.2018.

Am 15. März gibt es ein kostenfreies Schnuppertraining, für das man sich unter der Telefonnummer 08131 / 56 81 17 oder unter info@asv-dachau.de anmelden kann.

Weitere aktuelle Sportangebote

Faszientraining
ASV Fitnessboxen
XCO Training - raffinierte Granulathanteln

Faszientraining

Geschmeidiges Bindegewebe für echtes Wohlbefinden...

Gesundheitstrainerin Dagmar Labitzke bearbeitet am Donnerstagnachmittag mit ihren Kursteilnehmern den gesamten Faszienapparat.

ASV Trainer Jürgen Bisch führt jeweils Mittwoch abends

auf der Boxempore des ASV die aktuellen Programme
XCO-Trainer (19-20 Uhr) und Fitness-Boxen (20-21 Uhr) durch.

Fitness-Boxen

Beim Kurs Fitness-Boxen wird zu Beginn das Herzkreislaufsystem durch ein Warm-up (ähnlich Thai-Bo) auf Touren gebracht.

Im weiteren Verlauf werden mit Trainingselementen aus dem Boxen - klassischen Boxtechniken, Seilspringen, Pratzen- und Sandsacktraining - Kondition und Kraft verbessert.

XCO-Workout

Beim XCO-Workout werden für das Workout Hohlhanteln mit

beweglichem Granulat verwendet, bei denen ein verzögerter

Muskelreiz, der so genannte „reaktive Impact“ entsteht.

Je dynamischer und schnellkräftiger die lose Masse in den

Hanteln hin- und her bewegt wird, desto wirksamer ist der

Trainingseffekt.

Dieses Training ist förderlich für die Muskulatur, vor allem aber

für deren Bindegewebe, das sich überall im Körper befindet.

Für alle Kurse gelten die Preise:

12er-Kurs Nichtmitglieder € 79.-, ASV-Mitglieder € 31.-

Kursstart im Trendsport

Die meisten Kurse des aktuellen Trend- und Freizeitsport-Programms starten jeweils in den Kalenderwochen 2 (Januar), 16 (nach Ostern) und 37 oder 38 (September).

In vielen Kursen ist auch später ein Quereinstieg möglich.

Rufen Sie an, wenn Sie einen Kurs-Start erfragen wollen: