Tanzmäuse

Unsere jüngsten Tänzerinnen und Tänzer sind 3-5 Jahre alt. Spielerisch werden hier die Kleinsten an die Bewegung zum Takt der Musik herangeführt. Bei den einstudierten Tänzen handelt es sich um einfache Thementänze.

Ansprechpartnerin: Jennifer Schmidberger & Lara Michalek

Aufbaugruppe Schüler

Seit September 2017 gibt es in der Tanzsportabteilung eine neue Aufbaugruppe für Tanzbegeisterte im Alter von 5-10 Jahren.

Mit viel Spaß verbunden wird den Kindern in dieser Gruppe grundlegende Tanzschritte, Tanztechnik und Beweglichkeit vermittelt.

Ansprechpartner: Marie Thiel

Dancing Girls

Die Dancing Girls sind eine Gruppe von Mädchen im Alter von 7-9 Jahren. Sie trainieren grundlegende Tanzschritte, sowie Hand- und Fußkoordination. Außerdem arbeiten sie an ihrer Beweglichkeit.

Der Spaß darf aber natürlich auch nicht zu kurz kommen.

Ansprechpartnerin: Marina Schmid

Dancing Kids

Die Dancing Kids sind 8-11 Jahre alt und bestehen in dieser Kombination erst seit Mai 2016.

In dieser Gruppe steht die Choreografie des aktuellen Tanzes, Tanztechnik und Beweglichkeit an erster Stelle. Spaß und der Zusammenhalt spielen aber natürlich auch eine wichtige und große Rolle.

Seit letzter Saison nehmen die Mädels deutschlandweit auf Turnieren des Deutschen Verband für Garde- und Schautanzsport teil.

Ansprechpartnerinnen: Stefanie Lederer, Stefanie Schmid & Franziska Kotzinger

Sweet Dancers

Die Mädels im Alter von 12-15 Jahren tanzen seit letzer Saison Modern und möchten nächstes Jahr das erste Mal auf Turnieren antreten. In dieser Gruppe werden Schritte und Tanztechnik geübt.

Ansprechpartnerinnen: Jennifer Schmidberger

Sweet Minis

Die 12-15 jährigen Tänzerinnen der Sweet Minis haben letzte Saison zum ersten Mal Turnierluft geschnuppert. Auch nächstes Jahr werden sie in der Kategorie 'Charakter' wieder an Turnieren teilnehmen.

Ansprechpartnerinnen: Jaleesa Ziemann & Lara Michalek

Dance & Passion

Dance & Passion ist unser Turnierteam mit der meisten Erfahrung, das bereits seit 10 Jahren mit großem Erfolg auf diversen nationalen und internationalen Turnieren vertreten ist. Haben wir dein Interesse geweckt, dann wende dich bitte an die Ansprechpartnerin.

Ansprechpartnerin: Angela Jurik