Programm 2018

Hier haben Sie eine Übersicht was in der Bergsaison 2018 von Traudl und Robert für die ASV Mitglieder geplant ist.

Die Touren können sich witterungsbedingt terminlich verschieben oder auch entfallen.

Details der Wanderungen werden immer 1 bis 2 Wochen vorher bekannt gegeben.

Bei Fragen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an Robert Lippert 08131/87140.

Hier die Beschreibung der einzelnen Schwierigkeitsgrade:

Leichte Bergwege

Leichte Bergwege sind überwiegend schmal, können steil angelegt sein und weisen in der Regel keine absturzgefährlichen Passagen auf.

Mittlere Bergwege

Mittlere Bergwege sind überwiegend schmal, oft steil angelegt und weisen  absturzgefährliche Passagen auf. Es können zudem kurze, meist versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile) und / oder kurze einfache Kletterstellen vorkommen die die Hilfe der Hände erfordern.

Schwere Bergwege

Schwere Bergwege sind schmal, oft steil angelegt und absturzgefährlich.  Es kommen gehäuft versicherte Gehpassagen (z. B. Drahtseile) und / oder  einfache Kletterstellen vor, die die Hilfe der Hände erfordern.

14.4.2018 Bergwanderung auf den Riederstein 1207 m

Leichte Bergwanderung auf überwiegend Wander- und Wirtschaftswege, Gesamtgehzeit ca. 4 Stunden, 480 m Höhendifferenz

12.5.2018 Bergwanderung auf den Seebergkopf 1538 m

Leichte bis mittlere Bergtour, Gesamtgehzeit ca. 4 - 5 Stunden, 750 m Höhendifferenz

9.6.2018 Bergtour auf das Trainsjoch 1707 m

Leichte bis mittlere Bergtour, Gesamtgehzeit ca. 5 Stunden, 900 m Höhendifferenz

im Juli 2018 Mehrtages-Bergtour zu den drei Zinnen

Es ist eine 3-Tages-Tour geplant: Aufstieg zur Drei Zinnenhütte - Übernachtung auf der Hütte - Umrundung der Drei Zinnen - Übernachtung in der Talschlußhütte - Abstieg und Heimfahrt.
Wer an dieser Tour teilnehmen möchte, sollte sich bald bei Robert Lippert melden, um eine Detailplanung vorzubereiten.

15.9.2018 Bergtour durch die Höllentalklamm auf den Schwarzkopf 1818m

Mittlere bis schwere Bergtour, Gesamtgehzeit ca. 7 - 8 Stunden, ca. 1150 m Höhendifferenz

13.10.2018 Abschlusswanderung zum Wandberg 1454 m

Leichte Bergwanderung, Gesamtgehzeit ca. 4 Stunden, ca. 400 m Höhendifferenz