Sommerzeit ist Sportabzeichenzeit!

Aktuelles zur Leichtathletik

Sommerzeit ist Sportabzeichenzeit

Sommerzeit ist Sportabzeichenzeit!

Auch beim ASV Dachau können Mitglieder wie Nicht-Mitglieder das Deutsche Sportabzeichen ablegen

Dafür bietet die Leichtathletikabteilung des ASV von Anfang Juni bis Ende August mehrere Abnahmetermine und Trainingsmöglichkeiten an. Übrigens werden für das Sportabzeichen in Gold, Silber und Bronze nicht nur die klassischen Leichtathletikdisziplinen herangezogen:

Um das Deutsche Sportabzeichen zu erhalten, müssen die Teilnehmer in den vier Disziplingruppen Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Ausdauer ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen. Hierzu stehen Angebote aus den Sportarten Leichtathletik, Radfahren, Schwimmen und Gerätturnen zur Auswahl.

Weitere Informationen zum Sportabzeichen, der Anforderungskatalog und alle Termine haben die Leichtathleten hier übersichtlich zusammengestellt