Pilates Advanced / Faszien-Pilates
Pilates ist eine einzigartige Trainingsform für jede Altersklasse, deren Betonung auf der haltungsgerechten Ausrichtung des Körpers und der korrekten Atmung liegt. Die zwei wichtigsten Kraftzentren des menschlichen Körpers profitieren davon: die untere, tiefe Bauchmuskulatur die gesamte Rücken- und Schultergürtelmuskulatur Pilatestraining hilft, den optimalen biomechanischen Zustand sowie eine korrekte neuromuskuläre Impulsgebung in allen Bewegungen zu erreichen. Die ASV Pilateskurse gibt es für Neueinsteiger, Anfänger und mit niedrigerer Intensität (Pilates Classic) und für Fortgeschrittene mit hoher Intensität (Pilates Advanced / Faszien-Pilates). Studien deuten darauf hin, dass wir ohne unser Bindegewebe ziemlich aufgeschmissen wären. Faszien sind quasi das Allroundgewebe: Als riesengroßes Netzwerk durchziehen sie den Körper von Kopf bis Fuß wie ein eng sitzender Bodysuit, stabilisieren ihn und halten ihn aufrecht, umhüllen Muskeln und Organe, verhindern „Reibereien“ unter den Muskeln und verbessern Körperwahrnehmung und Koordination. Vernachlässigt man die Faszien allerdings, können sie schmerzhaft verkleben, verhärten und uns richtig alt aussehen lassen. Faszien-Pilates beansprucht, dehnt und kräftigt den Bindegewebs-Bodysuit und erneuert dabei die kollagenen Fasern, strafft das Bindegewebe und schafft einen spannkräftigen, durchtrainierten Körper.
Tag So
Ort Gymnastikraum ASV
Uhrzeit 19:00-20:00
Alter 18-99